Эксплуатация промышленного оборудования

Современные инновационные технологии производства и обработки материалов позволяют быстрее и качественнее производить плавку, резание, штамповку. Однако различные сверхпрочные сплавы и нанесение покрытий лишь позволяют получить отсрочку от неизбежного износа, которому постоянно подвергается промышленное оборудование, как крупных концернов, так и небольших предприятий.

Основные недостатки металлических конструкций

Стали и чугуны, являясь соединениями железа с углеродом, находятся в постоянной зоне влияния кислорода. Это способствует их разрушению, снижению рабочих свойств. Наиболее ответственные узлы и агрегаты машин и механизмов создаются только из улучшенных сортов металла, отборных сплавов. Металлорежущие станки, двигатели электрические, внутреннего сгорания, различные насосы, редукторы, компрессоры постоянно испытывают одни и те же критические факторы, неумолимо приближающие износ.

Уже давно замечено и признано специалистами, что главными несовершенствами металлических конструкций являются факторы:

Существующие технологии массовой металлообработки неспособны привести поверхность в идеальное состояние. Микродефекты на деталях неизбежно ведут к разрушению. Специалисты металлургии любят похвастаться сверхпрочными сталями и чугунами с улучшенной обработкой поверхности. Заоблачные цены не позволяют пользоваться ими в поточном производстве. Поэтому ресурс машин и механизмов быстро сокращается. Ремонт промышленного оборудования выполняется раньше положенного срока. 

Защитные мероприятия

Для защиты от критических факторов профессионалы изобрели огромное количество кондиционеров металла, модификаторов трения, смазок, присадок. Эти вещества призваны своими пленками, служащими прокладками между поверхностями трения, разъединять детали при контакте. На практике вышла очередная неэффективная полумера в борьбе с износом.

Плотный контакт двух металлов при сдвиге и сломе выступов микрорельефов создает микровспышки с очень высокой температурой. Никакие пленки не способны ее выдержать и не расплавиться. Масла подлежат загрязнению и деструкции, теряя защитные свойства. Они превращаются в среду электрохимической коррозии для сталей и чугунов. Деструкция модификаторов, присадок, масел приводит к образованию химически агрессивных соединений, разрушающих оборудование из дешевых конструкционных материалов.

Нанесение ущерба окружающей среде

Для осуществления нормальной работы машин и механизмов изготовители предписывают незначительный срок моторесурса. При этом необходимо категорическое соблюдение замысловатых требований по эксплуатации и обслуживанию. Инструкции предусматривают частую замену смазочных веществ и присадок кондиционеров. Замена рекомендуется в строго назначенные сроки. В противном случае они не выдерживают механических нагрузок и преждевременно выходят из строя.

Регулярное ТО приводит к тому, что потоки различных добавок и масел регулярно заливаются в машины, выливаются оттуда через негерметичность сальников, прокладок и уплотнений на землю. При плановых заменах они собираются, утилизируются, подвергаются переработке, снова заливаются и выливаются. Ученые смирились с тезисом, что вопрос преждевременного износа остался не решен. Человечеству приходится платить дважды.

Необходимо заново добывать металл, разворачивая огромные пласты замли в рудниках, качать десятки тысяч баррелей нефти, опустошая недра Земли, добывать уголь для плавки металла, загрязнять при этом атмосферу. Наносить колоссальный ущерб вокруг себя. Слишком дорогую цену мы платим за функционирование производства и последующий ремонт.

Недорогой и безопасный способ защиты

Среди современных инновационных средств по восстановлению и укреплению износостойкости металлических поверхностей, лидирующие позиции занимает профессиональный гель RVS – master. Средство используется в целях восстановления и ремонта стали и чугуна. В момент применения геля на поверхностях трения черных металлов в зоне контакта деталей образуется слой металлокерамики толщиной 0,5-0,7 мм.

В слое металлокерамики возникает реакция, при которой атомы Mg во всех узлах, имеющихся в кристаллической решетке частиц по ремонтно-восстановительному составу, заменяются на атомы Fe в поверхностных слоях стали и чугуна. Восстановление металлического слоя происходит постоянно, в течение процесса трения деталей. В современных условиях основным методом получения металлокерамики является спекание в формах.

Металлокерамика, полученная методом замещения, отличается от традиционной следующими свойствами:

Обслуживание промышленного оборудования с гелем RVS – master позволяет увеличить ресурс работы механизмов в несколько раз, уменьшить периодичность регламентных работ, снизить затраты на закупку расходных материалов, запасных частей, инструментов, зарплату службам.

Преимущества РВС-технологии

Регулярное использование геля РВС предоставляет следующие преимущества:

Использование RVS-технологий показало колоссальную эффективность технико-экономических показателей в известных компаниях России и Украины:

ОАО «Дальэнерго», ОАО «Иван Федоров», ОАО «Полиграфоформление», ОАО «Северсталь», ОАО «ГАЗ», ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат», ОАО «Лебединский горнообогатительный комбинат», Ново-Иркутская ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», Петрозаводская ТЭЦ ОАО «ТГК-1», Воронежская ТЭЦ-1 ОАО «Квадра», ГУП «Адмиралтейские верфи», ПАО «Харьковский подшипниковый завод», Украина, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Уралкалий», Забайкальская жалезная дорога – филиал «РЖД».

Список промышленного оборудования:

Профессиональный гель RVS master

Чтобы заказать профессиональный гель RVS master
свяжитесь с нами одним из перечисленных способов:

- по телефону: +7 499 504 34 05
- по e-mail: info@rvsmaster.ru
- через форму онлайн-консультанта
- заказав обратный звонок

Facebook

Уже используют RVS Master:

Мы принимаем:
Яндекс.Метрика